Новости законодательства

Обучение по новой дисциплине "Противодействие терроризму"

20 июня 2019 года подписано   Постановление Правительства РФ от 20.06.2019 N 783 "О внесении изменения в приложение N 6 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587", которое добавляет к основным дисциплинам, по которым проходит проверка теоретических знаний при сдаче квалификационного экзамена частного охранника, новую дисциплину - "Противодействие терроризму".

Читать полностью

Охотминимум введут по максимуму

Минприроды намерено ужесточить процедуру получения охотничьего билета, который необходим для владения оружием. Действующие правила «не гарантируют приобретения гражданином минимального необходимого для осуществления охоты набора знаний и навыков и являются формальной процедурой», объясняют в ведомстве. «Без необходимого обучения мы сейчас имеем армию стрелков, которые не знают ни биологию животных, ни их ценность»,— подтверждают в Росохотрыболовсоюзе. Не исключено, что с введением полноценного экзамена в России могут появиться и охотшколы или образовательные курсы для будущих охотников — по аналогии с автошколами.

Читать полностью

Проект приказа Росгвардии «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу – перевозчику разрешения на перевозку оружия и п

На официальном сайте для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов http://regulation.gov.ru/ проходит общественное обсуждение проекта приказа  «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу – перевозчику разрешения на перевозку оружия и патронов».

Необходимость разработки проекта приказа обусловлена изданием Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и Указа Президента Российской Федерации  от 30 сентября 2016 г. № 510 «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации», положениями которых к полномочиям Росгвардии отнесены вопросы организации и осуществления выдачи в установленном порядке гражданам и организациям лицензий, разрешений и иных видов документов, связанных с оборотом оружия.

Читать полностью

Утвержден новый Административный регламент по выдаче юридическим лицам лицензий на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов

С 30 апреля 2019 года вступил в действие приказ Росгвардии от 27.02.2019 N 63 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов". 
Данный Административный регламент заменяет ранее действовавший регламент, утвержденный приказом МВД России от 11 мая 2012 г. № 501 (отменен приказом МВД России от 01.03.2019 N 109)

Читать полностью

Cтраница 7 из 7

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости законодательства