Новости законодательства

Новая редакция перечня вопросов периодической проверки (2020 г.)

На сайте Росгвардии опубликована новая редакция перечня вопросов периодической проверки для частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами, утвержденных Главным управлением государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Для проверки теоретических знаний нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельность частных охранных организаций и юридических лиц с особыми уставными задачами, оборот оружия и (или) специальных средств, а также устанавливающих особенности, запреты и ограничения на их применение
для частных охранников в ходе периодических проверок на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств разработаны 193 вопроса,для работников юридических лиц с особыми уставными задачами  - 244 вопроса.

Читать полностью

Активизирован надзор за исполнением законодательства в сфере охранной деятельности — Генпрокуратура РФ

Генеральная прокуратура Российской Федерации в прошедшем году выявила свыше 7 тыс. нарушений в сфере охранной деятельности. В целях их устранения внесено 2,9 тыс. представлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 1200 лиц.
Установлено, что зачастую частные охранные предприятия ненадлежащим образом обеспечивали защиту охраняемого имущества.
Нередко их деятельность велась без необходимых разрешительных документов, а также с грубыми нарушениями лицензионных требований и условий. В этой связи за последние два года прокуроры направили в арбитражный суд свыше 400 заявлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Читать полностью

Вопросы совершенствования механизма учета оружия и контроля за его оборотом на территории Российской Федерации

В Москве состоялось очередное заседание Координационного совета по вопросам совершенствования механизма учета оружия и контроля за его оборотом на территории Российской Федерации.


Координационный совет является постоянно действующим органом, созданным в апреле 2017 года при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.
Заседание Координационного совета прошло под председательством заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника полиции Сергея Лебедева с участием представителей подразделений Росгвардии, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, спортивных федераций и иных организаций.
Во вступительном слове Сергей Лебедев отметил работу Координационного совета как эффективного механизма в решении важных вопросов государственной политики в сфере оборота оружия. Также подчеркнул значимость активизации межведомственного взаимодействия и всестороннего сотрудничества с общественными объединениями и гражданами, обеспечивающего принятие взаимоприемлемых решений в рассматриваемой сфере.

Читать полностью

Правила выдачи лицензий на оружие для ЧОП

Росгвардия утвердила стандарт государственной услуги по выдаче юридическим лицам с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия, а также патронов к нему. Соответствующий приказ вступил в силу 14 декабря.

Читать полностью

За несоблюдение антитеррористических мер с 2020 года начнут штрафовать

За несоблюдение антитеррористических мер с 2020 года начнут штрафовать, сообщает RUБЕЖ, ссылаясь на Российскую газету.В настоящий момент требования к антитеррористической защищенности объектов уже действуют, но ответственность за их несоблюдение не установлена.

Законопроектом, который Госдума приняла в третьем чтении 4 декабря 2019 года, за нарушение установленных правил в данной сфере штрафы для физических лиц составят от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а для компаний — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Если речь идет о религиозной организации, то штрафы для юрлиц будут меньше — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. 

Читать полностью

Cтраница 5 из 7

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости законодательства