За несоблюдение антитеррористических мер с 2020 года начнут штрафовать

За несоблюдение антитеррористических мер с 2020 года начнут штрафовать, сообщает RUБЕЖ, ссылаясь на Российскую газету.В настоящий момент требования к антитеррористической защищенности объектов уже действуют, но ответственность за их несоблюдение не установлена.

Законопроектом, который Госдума приняла в третьем чтении 4 декабря 2019 года, за нарушение установленных правил в данной сфере штрафы для физических лиц составят от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а для компаний — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Если речь идет о религиозной организации, то штрафы для юрлиц будут меньше — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. 


Требования определяет Правительство РФ, они зависят от категории объекта.
Закон вступит в силу со дня официального опубликования, за исключением положений, касающихся религиозных организаций, для которых предусмотрен срок вступления с 1 мая 2020 года.

источник

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости законодательства За несоблюдение антитеррористических мер с 2020 года начнут штрафовать