Статьи про оружие

Росгвардия автоматизирует контроль за оборотом оружия через IT-платформу


До конца 2020 года Росгвардия получит IT-платформу, которая позволит отслеживать все гражданское оружие в стране от завода до прилавка, а также упростит выдачу разрешений на его покупку и хранение. Предполагается, что владельцы оружия получат единую пластиковую карту, а также мобильное приложение на iOS и Android. Разработка платформы обойдется в 540 млн руб. из нац программы «Цифровая экономика», ее созданием занимается государственный НИИ «Восход». Владельцы гражданского оружия положительно оценивают цифровизацию, но специалисты по информационной безопасности указывают на риски утечки данных.

Читать полностью

Музеям объяснили, как обращаться с оружием


Установлен порядок приобретения, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения и перевозки государственными и муниципальными музеями оружия, имеющего культурную ценность. Решение принято постановлением кабинета министров от 5 июня 2020 года № 827, вступившим в силу 17 июня, пишет «Парламентская газета».

Читать полностью

На оружие вместо лицензий будут выдавать пластиковые карточки


О грядущем переходе на электронный документооборот при выдаче разрешений и лицензий на пользование оружием в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) генерал армии Виктор Золотов

Читать полностью

В Госдуму внесен законопроект о порядке передачи гражданского огнестрельного оружия для ремонта

Группа депутатов Государственной думы внесла в нижнюю палату парламент проект, предполагающий возможность физлиц — владельцев оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юрлицам, имеющим соответствующую лицензию. Документ опубликован в думской электронной базе.
«Действующее законодательство необоснованно ограничивает возможность продажи боевого ручного стрелкового оружия организациям, являющимся производителями патронов и имеющим соответствующие лицензии, наличие которых свидетельствует о том, что данные организации прошли соответствующую проверку и вправе осуществлять отдельные операции, связанные с оборотом оружия и патронов. Вместе с тем они не наделены правом приобретать оружие, производство патронов к которому они осуществляют. Предлагается законодательно закрепить такое право, определив, что перечень юридических лиц, порядок и нормы приобретения ими оружия устанавливаются правительством Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке.
Также проектом уточняются понятие ремонта гражданского огнестрельного оружия и его основных частей, производимого юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию и уполномоченными производителем оружия. Вводится дополнительное положение, позволяющее физическим лицам — владельцам оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию.

Читать полностью

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Статьи про оружие