Ассоциация СРЧОД «НПБ»

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Статьи про оружие

Какое оружие самообороны можно купить без лицензии


Конституция РФ возлагает функцию защиты неприкосновенности жизни граждан на правоохранительные органы. Но де-факто она зависит от нас. Спасение утопающих, как говорится, дело рук самих утопающих. Искусством самообороны без оружия владеют единицы и вопрос о том, какое оружие купить для защиты, возникает сам собой.

Читать полностью

Контроль за оборотом оружия в России собираются ужесточить


Кандидату на получение лицензии на приобретение огнестрельного оружия смогут отказать в ее выдаче, если проверка выявит, что он причастен к преступной группе или намерен использовать оружие в противоправных целях. 

Читать полностью

Охотничье и гражданское оружие теперь можно ремонтировать только в лицензированных мастерских


Отремонтировать охотничье ружье или карабин теперь можно только в мастерской, являющейся юридическим лицом и имеющей лицензию на ремонт и производство гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия. Новые поправки в Закон «Об оружии» требуют от владельца сломанного ружья или карабина получить в подразделении лицензионно-разрешительной работы направление на передачу в ремонт своего оружия. Поправки уже вступили в силу, пишет Российская газета.

Читать полностью

Утверждены новые правила перевозки оружия воздушным транспортом


Федеральные авиационные правила о воздушной перевозке оружия и патронов вступают в силу с 1 марта 2022 года.

Читать полностью

итоги года для рынка гражданского стрелкового оружия


Принятые летом 2021-го и вступающие в силу в июле 2022-го поправки к закону «Об оружии» повышают возраст покупки первого ружья, вводят двухлетний ценз на приобретение многозарядного оружия и фактически «выбивают» с рынка популярные калибры 366 ТКМ и 9,6 Lancaster.

Читать полностью

Состав Ассоциации СРЧОД НПБ

Список членов Ассоциации по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы

Facebook


: Статьи про оружие