Новости законодательства

Регламентирован порядок предоставления Росгвардией государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину РФ разрешения на хранение оружия и (или) патронов


Предоставление государственной услуги осуществляется уполномоченным подразделением Росгвардии и подразделениями лицензионно-разрешительной работы (по месту хранения оружия). Государственная услуга не предоставляется в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг; по экстерриториальному принципу.
Устанавливаются, в числе прочего, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, требования к их оформлению, определяются состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме.

Читать полностью

Сотрудникам ЧОП могут разрешить охранять аэропорты

Наряду с ведомственной охраной работать на территориях аэропортов смогут и аккредитованные частные охранные предприятия. Соответствующий законопроект приняла Госдума во втором чтении. Авторы инициативы отмечают, что сейчас существует противоречие в законодательстве. В ФЗ «О транспортной безопасности» в число подразделений транспортной безопасности помимо федеральных подразделений ведомственной охраны включены также и аккредитованные для этой цели юридические лица. 

Читать полностью

Новая редакция перечня вопросов периодической проверки (2020 г.)

На сайте Росгвардии опубликована новая редакция перечня вопросов периодической проверки для частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами, утвержденных Главным управлением государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Для проверки теоретических знаний нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельность частных охранных организаций и юридических лиц с особыми уставными задачами, оборот оружия и (или) специальных средств, а также устанавливающих особенности, запреты и ограничения на их применение
для частных охранников в ходе периодических проверок на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств разработаны 193 вопроса,для работников юридических лиц с особыми уставными задачами  - 244 вопроса.

Читать полностью

Активизирован надзор за исполнением законодательства в сфере охранной деятельности — Генпрокуратура РФ

Генеральная прокуратура Российской Федерации в прошедшем году выявила свыше 7 тыс. нарушений в сфере охранной деятельности. В целях их устранения внесено 2,9 тыс. представлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 1200 лиц.
Установлено, что зачастую частные охранные предприятия ненадлежащим образом обеспечивали защиту охраняемого имущества.
Нередко их деятельность велась без необходимых разрешительных документов, а также с грубыми нарушениями лицензионных требований и условий. В этой связи за последние два года прокуроры направили в арбитражный суд свыше 400 заявлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Читать полностью

Вопросы совершенствования механизма учета оружия и контроля за его оборотом на территории Российской Федерации

В Москве состоялось очередное заседание Координационного совета по вопросам совершенствования механизма учета оружия и контроля за его оборотом на территории Российской Федерации.


Координационный совет является постоянно действующим органом, созданным в апреле 2017 года при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.
Заседание Координационного совета прошло под председательством заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника полиции Сергея Лебедева с участием представителей подразделений Росгвардии, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, спортивных федераций и иных организаций.
Во вступительном слове Сергей Лебедев отметил работу Координационного совета как эффективного механизма в решении важных вопросов государственной политики в сфере оборота оружия. Также подчеркнул значимость активизации межведомственного взаимодействия и всестороннего сотрудничества с общественными объединениями и гражданами, обеспечивающего принятие взаимоприемлемых решений в рассматриваемой сфере.

Читать полностью

Cтраница 1 из 4

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости законодательства