Новости законодательства

На общественное обсуждение вынесено сразу три проекта приказов Росгвардии, касающихся хранения оружия

На федеральном портале проектов нормативно-правовых актов regulation.gov.ru проводится общественное обсуждение трех проектов актов Росгвардии, имеющих высокую степень регулятивного воздействия на частную охранную деятельность. 
Так, на общественное обсуждение, которые продлятся до 5 сентября 2019 года, вынесены следующие проекты приказов:

Читать полностью

В России появился ГОСТ на охрану в школах и детских садах

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 492-ст от 9 августа 2019 года утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 58485-2019 «Обеспечение безопасности образовательных организаций. Оказание охранных услуг на объектах дошкольных, общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций. Общие требования».

Читать полностью

Совет Федерации ужесточает закон о массовых мероприятиях

В Совете федерации в четверг, 8 августа, предложили ужесточить законодательство о митингах. Сенаторы и члены действующей при палате временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ заявили, что готовят законопроект, в котором «конкретизируют требования к местам проведения политических акций». Как пояснила “Ъ” член Совфеда Людмила Бокова, если закон будет принят, то в каждом городе будет установлено конкретное место для митингов, за пределами которого протестовать будет запрещено.

Читать полностью

Введён федеральный государственный контроль за соблюдением законодательства в области частной детективной и охранной деятельности

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 20 Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Документ вступит в силу 13 августа 2019 года.

Федеральным законом вводятся понятия федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной детективной деятельности и федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной охранной деятельности. При этом предусматривается, что положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не будут применяться при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной охранной деятельности.

Читать полностью

Обучение по новой дисциплине "Противодействие терроризму"

20 июня 2019 года подписано   Постановление Правительства РФ от 20.06.2019 N 783 "О внесении изменения в приложение N 6 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587", которое добавляет к основным дисциплинам, по которым проходит проверка теоретических знаний при сдаче квалификационного экзамена частного охранника, новую дисциплину - "Противодействие терроризму".

Читать полностью

Cтраница 1 из 4

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости законодательства