Методические указания

Сотрудник ГБР ГБР - расшифровка, виды, задачи


Понятие «ГБР» расшифровывается как «группа быстрого реагирования». Это хорошо организованный мобильный наряд охраны, первоочередная цель которого – предотвращение противоправных действий на вверенных объектах и минимизация их последствий. Используются ГБР и для усиления штатной службы безопасности. Кроме того, мобильное подразделение может сопровождать охраняемых лиц с ценным грузом, обеспечивать защиту мероприятий, усиливать личную охрану, осуществлять доставку секретных, особо важных документов и т. п.

Читать полностью

Какие обязанности включить в должностную инструкцию охранника


Должностные обязанности охранника — это перечень задач и функций сотрудника охранной организации при несении службы. Среди них: обеспечение порядка на предприятии; контроль доступа в здание; реагирование на системы оповещения и другуие.

Список формируется на основе федеральных нормативных актов и уточняется локальными актами организации.

Читать полностью

Как избежать конфликта с охранной магазина и сталкиваться исключительно с идеальной службой охраны

Есть много новостей о том, как охранник ударил покупателя или наоборот. Но каковы права и обязанности сторон в таких конфликтах? О проблемах взаимоотношений покупателей и охраны рассказали эксперты «Известий»Каждый лицензированный охранник обязан знать основные законы и подзаконные акты, которыми регламентируется его работа, говорят опрошенные изданием специалисты.

Читать полностью

Тест-драйв системы управления доступом автотранспорта в коттеджном посёлке


Некоторое время назад руководство компании «ТЕРАТЕК» провело ряд переговоров с фирмой, управляющей несколькими коттеджными посёлками в Центральной России. Параллельно инженерные службы компании изучили и подобрали софт для автоматизированного контроля доступа транспортных средств, а также опробовали его работу в лабораторных условиях. Внедрение решения было отложено в связи с развитием вирусной угрозы, однако высокая степень готовности проекта позволила успешно продемонстрировать систему другому потенциальному заказчику.

Читать полностью

Директор ЧОП поделился тонкостями профессии личный охранник


О тонкостях профессии личного охранника: что это за люди, какую они проходят подготовку и какие отношения у них складываются с заказчиками, рассказал в интервью корреспонденту «МИР 24» директор частного охранного предприятия Алексей Макаров.

Читать полностью

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Методические рекомендации