Новости

ФАС И РОСГВАРДИЯ РАЗЪЯСНИЛИ, КАК НУЖНО ЗАКУПАТЬ УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ

Если заказчик не может нанять ЧОП и не имеет собственной ведомственной охраны, остается только один вариант — ФГУП «Охрана». Силы других ведомств привлекать нельзя. Полагаем, что в такой ситуации можно заключить контракт с единственным поставщиком на основании п. 6 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ и ст. 26 Закона о ведомственной охране.

Для охраны зданий судов, прокуратур и подразделений Следственного комитета РФ нужно проводить конкурентные закупки. На этих объектах могут работать ФГУП «Охрана» и ведомственная охрана других госорганов, например Минфина, Минтранса, Минсвязи. Не забудьте установить требование к участникам закупки по п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ — они не должны заниматься частной охранной деятельностью.

Читать полностью

К общественному обсуждению проекта Резолюции заседания КС НСБ России

Ниже вашему вниманию предлагается текст проекта Резолюции расширенного заседания Координационного совета негосударственной сферы безопасности России. Надеемся, что отраслевое сообщество досконально изучит опубликованный для общественного обсуждения материал и тщательно его проанализирует в контексте текущих проблем и перспектив развития НСБ.
Президиум КС НСБ России ожидает от лидеров профессиональных и общественных организаций отрасли, от ведущих экспертов сообщества негосударственной сферы безопасности одобрения содержания текста проекта резолюции либо компетентных предложений по внесению в него дополнений или изменений.

Читать полностью

Алгоритм работы групп быстрого реагирования

Начальник отдела по Республике Саха (Якутия) ООО ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» Понаморев В.В. рассказал о критически важных аспектах стабильного функционирования любой организации и тонкостях направления работы ГБР. Моментальная реакция со стороны службы охраны и оперативность являются одними из первостепенных факторов сохранности имущества.

Читать полностью

Какие виды охоты бывают в России?

Для того чтобы легально находиться в охотничьих угодьях, кроме ружья и патронов нужно обязательно иметь при себе документы на оружие, охотничий билет государственного образца и разрешение на отстрел выбранного вами вида дичи. Если угодья принадлежат какому-либо охотничьему обществу или являются частными, потребуется еще и путевка от владельца территории, на которой вы планируете охотиться. Стоимость путевки и разрешения на добычу зависит от того, на какой вид дичи и в каких именно угодьях планируется охота.

Читать полностью

Стандартизация в НСБ. Предстоит трудная работа

3 июля 2018 года на площадке ФГУП «Рособоронстандарт» состоялось очередное заседание технического комитета по стандартизации «Охранная деятельность» ТК 208. Данное мероприятие было посвящено обсуждению крайне важных для отрасли негосударственной сферы безопасности вопросов, касающихся, в том числе, концепции и структуры национального стандарта «Обеспечение охраны и безопасности образовательных организаций», рассмотрения предложений по разработке национальных стандартов, утверждения плана и перспективной программы работы технического комитета по стандартизации «Охранная деятельность» на текущий и три последующих года, а ткже некоторых других.

В отсутствие председателя ТК 208, председателя Совета ветеранов региональной общественной организации ветеранов боевых действий, государственной службы и ветеранов труда подразделений лицензионно-разрешительной работы войск правопорядка Николая Першуткина заседание технического комитета вел заместитель председателя технического комитета, директор НИЦ «Безопасность» Олег Климочкин.


Читать полностью

Cтраница 10 из 83

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы