Новости

Дмитрий Галочкин: «Принятие отраслевого соглашения между профсоюзами, работодателями и властью поможет установить размер минимальной оплаты труда охранника в привязке к каждому региону»

Дмитрий Галочкин принял участие в I съезде Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» – единственной общероссийской отраслевой организации в сфере охраны и безопасности. Он проходил в Общественной палате РФ и собрал около 300 делегатов, представляющих интересы более 3000 юридических лиц.
«Очень важно правильно оценить те проблемы и особенно те негативные тенденции, которые на данный момент сложились в сфере негосударственной безопасности и конкретно в охранной отрасли, и определить конкретные пути решения, сложив их в резолюцию, – отметил председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ, координатор российского общественного движения активных граждан «Хранители России» Дмитрий Галочкин, – Важно выработать программу действий и план мероприятий по этим направлениям. Наше основное предложение как социальных партнеров Объединению работодателей со стороны профсоюзов – сформировать комиссию по подготовке отраслевого соглашения между профсоюзами, работодателями и властью». 

Читать полностью

Семинар-совещание для руководителей

14 марта 2018 г. во Дворце Труда состоялся семинар-совещание для руководителей, профактива и профгруппоргов охранных организаций, который организовала Территориальная Северо-Западная организация «ЗАКОННОСТЬ И ПРАВОПОРЯДОК» профсоюза организаций безопасности.


Читать полностью

Ценообразование по госконтрактам на охранные услуги. Второе совещание рабочей группы (+видео)

Читателю вне всяких сомнений известно, что охранные услуги давно стали одним из наиболее распространенных объектов закупки, поэтому неудивительно, что частная охранная отрасль уже не первый день говорит о необходимости ценового регулирования рынка охранных услуг и проработки механизмов, которые позволят более эффективно защищать интересы как добросовестных участников рынка, так и потребителей этих услуг. С этой целью, напомним, в составе Общественной палаты была сформирована рабочая группа по вопросам ценообразования по государственным и муниципальным контрактам на закупку охранных услуг, руководителем которой является Председатель правления ФКЦ РОС, член Общественной палаты Александр Козлов. Добиться формирование экономически обоснованной стоимости услуг, позволяющей частной охранной организации  обеспечить безубыточную деятельность и оптимальное сочетание цены на охранные услуги с надежностью и качеством охранных услуг — одна из первоочередных её задач. 15 марта 2018 года на площадке Общественной палаты состоялось второе совещание группы.


Читать полностью

Демпинг на рынке охранных услуг: угроза или норма?

15 марта в Общественной палате РФ прошло заседание рабочей группы по вопросам ценообразования по государственным и муниципальным контрактам на закупку охранных услуг при Комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка. 
Сильное занижение цены контрактов на охранные услуги может приводить к нарушениям законодательства, отметил член Комиссии ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, руководитель рабочей группы, член президиума КС НСБ РФ Александр Козлов.  
«Борясь за преимущество на конкурсе, охранные организации снижают цены и далее восполняют потери, обналичивая средства и выдавая зарплату в конвертах, а также не оформляя работников в штат», – сказал Козлов. 
По его словам, охранная отрасль – одна из самых трудоемких отраслей экономики, так как доля (сегмент) заработной платы в общей сумме затрат занимает до 68 процентов. 
Решение проблемы Александр Козлов видит в методике расчета минимальной стоимости услуг по охране. В ее основе – правильный плановый расчет заработной платы. Отклонение от планового расчета начислений фактической заработной платы влечет самые тяжелые последствия для работодателя в части трудовых и налоговых споров. 

Читать полностью

I съезд Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур»

22 марта В Общественной палате РФ (Миусская пл., д.7) состоится I съезд Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС) — единственной общероссийской отраслевой организации в сфере охраны и безопасности.
ФКЦ РОС объединяет руководителей частных охранных организаций из 75 регионов России и имеет собственные территориальные подразделения в 54 субъектах Российской Федерации.
В работе съезда примут участие около 300 делегатов, представляющих интересы более 3000 юридических лиц.

Читать полностью

Cтраница 9 из 72

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы