Новости

Прав ли охранник, не пускающий вас в магазин без маски: комментарий Роспотребнадзора

Если охранник не пускает вас в магазин или другое учреждение, потому что у вас нет медицинской маски, то его действия являются правомерными, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. Если в регионе действует масочный режим, у представителей службы охраны есть полномочия не пускать в учреждение нарушителей этого режима.

Если масочный режим утвержден региональным нормативным актом, то отсутствие у гражданина средства индивидуальной защиты может быть рассмотрено как противоправное действие, создающее угрозу общественной безопасности. В этом случае ненасильственное воспрепятствование посещению торговых и иных объектов, где может быть массовое скопление людей, лицами, не имеющих средств индивидуальной защиты, не является нарушением прав потребителей.

Читать полностью

О смягчении требований Роспотребнадзора к охране детских санаториев

Член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала о смягчение рекомендаций Роспотребнадзора по работе санаториев во время пандемии. Об этом сообщает ИА «ДумаТВ».
Так, парламентарий обратила внимание, что Роспотребнадзор отказался от рекомендации по недопущению на территорию санаторно-курортных учреждений так называемых аутсорсеров. Как пояснила Бессараб, речь в первую очередь идет о частных охранных предприятиях (ЧОПах).
«Например, детским санаториям невозможно открыться без обеспечения безопасности на своей территории. Но, как правило, такие охранные мероприятия могут осуществлять только организации, имеющие соответствующую лицензию на частную охранную деятельность. При этом, согласно рекомендациям, такие компании нельзя было допускать на территорию санаториев»,– рассказала Светлана Бессараб.
Как отметила парламентарий, из новой редакции документа это требование исключено.

Читать полностью

Минэкономразвития Астраханской области поддержало предложение РООР ФКЦ «АСТРАХАНЬ»

Председатель Астраханского регионального отраслевого объединения Работодателей в Сфере Охраны и Безопасности Федерального Координационного Центра Руководителей Охранных Структур Фёдор Клочков направил в адрес Министерства экономического развития Астраханской области письмо с предложением рассмотреть возможность пересмотра предельного показателя количества работников для отнесения субъекта предпринимательской деятельности к малым предприятиям в сторону повышения. Об этом сообщает пресс-служба объединения.

Читать полностью

Вместо охранника — искусственный разум. Как пятилетний эксперимент с ИИ может изменить жизнь москвичей

С 1 июля в Москве начнет действовать упрощенный правовой режим для внедрения искусственного интеллекта (ИИ). На Западе такие послабления в законе получили название регуляторных «песочниц». «Песочницы» позволят отказаться от норм, которые мешают развитию инноваций, и помогут бизнесу общаться с властями без бюрократических препон (по крайней мере, на это очень рассчитывают предприниматели). Мэрия разрешит частным компаниям экспериментировать с искусственным разумом, а также поделится данными о горожанах. В результате эксперимента мы можем получить беспилотные поезда, умное уличное освещение, видеонаблюдение, реагирующие на инциденты, и многое другое. Дело за малым — угодить мэрии и не допустить «утечки» данных, считает DailyStorm.

Читать полностью

Адекватная цена на услуги охранных предприятий – это залог безопасности охраняемых объектов

Напомним, принято постановление Правительства РФ об отнесении частной охранной деятельности к сфере деятельности, в которой при осуществлении закупок устанавливается порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и наделении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ полномочиями по установлению такого порядка.
«Мы добивались согласования этого решения в течение нескольких лет, — отметил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Выборный. — И вот на днях вышло постановление правительства, согласно которому Росгвардия получила право устанавливать цены охранных услуг по госзаказу. Это значит, что недобросовестные ЧОПы (которые зачастую работают с нарушением норм трудового законодательства и привлекают неквалифицированный персонал) больше не смогут демпинговать на рынке охранных услуг. Несомненно, это положительно отразится на качестве охранных услуг.

Читать полностью

Cтраница 4 из 33

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы