Новости

Безопасность стадиона «Самара Арена» обеспечит охранная организация из Санкт-Петербурга

ФГУП «Спорт-Инжиниринг» определило подрядчика, который окажет услуги охраны и обеспечит безопасность на стадионе «Самара Арена». Всего на эти цели выделили 38 095 462 рублей 02 копейки, но изначально ФГУП «Спорт-Инжиниринг» было готово заплатить 54 миллиона 910 тысяч рублей. На стадионе появятся 37 круглосуточных постов, схема расположения которых будет согласована с заказчиком. Кроме того, КПП нужно оборудовать металлодетекторами, как стационарными, так и портативными, рентгенотелевизионными установками, газоанализаторами, средствами обнаружения взрывчатых и радиоактивных веществ и другими техническими средствами. У сотрудника охраны должна быть тревожная кнопка, группа немедленного реагирования должна прибыть на место в течение 10 минут.

Читать полностью

Обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан и гостей страны во время проведения Чемпионата мира по футболу - один из главных приоритетов Российской Федерации, как страны-организатора турнира.
В этой связи, ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает гражданам о том, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и кубка конфедераций FIFA 2017» в период с 25 мая по 25 июля 2018 года вводится запрет на оборот гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему.
В исключительных случаях оборот оружия, патронов может осуществляться в соответствии с решениями межведомственного оперативного штаба.
Нарушение установленных правил оборота гражданского и служебного оружия влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Читать полностью

О первоочерёдных задачах

В профильных СМИ развернулась целая дискуссия о профессиональных стандартах охранной деятельности. Безусловно, это — нужное дело, стандарты необходимы, но у меня создаётся такое впечатление, что цель некоторых инициаторов этих новшеств, в первую очередь, получение дохода с «коровы», которую зовут ЧОП.
Ситуация, на самом деле, следующая. Для того, чтобы внедрять стандарты, необходимы, в первую очередь, экономические основы. Любые стандарты – это затраты, и, при рентабельности услуги «физическая охрана» от -5% до +5%, возможно ли их внедрение?
А как обстоят у нас дела на «земле»? Поделюсь наблюдениями из нашего провинциального городка.

Читать полностью

Вневедомственная охрана или частные охранные организации: плюсы и минусы

Охрана бизнеса – важная составляющая часть рабочего процесса компании. У каждого, кому когда-либо требовались услуги охранных предприятий, стоял вопрос: кому доверить безопасность своего объекта? Как правило, такие решения принимаются по рекомендации доверенных лиц либо основываясь на представленные в сети Интернет выгодные условия. Задача не из легких и требует основательного подхода, так как расходы на обеспечение безопасности имеют одну особенность, которая отличает их от всех других затрат, – они полностью направлены на предотвращение убытков.

Читать полностью

Cтраница 4 из 72

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы