Новости

Комментарии свободны, факты священны Подведены итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в 2019 году

В Центре лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области при участии заместителя командующего СЗО ВНГ РФ по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майора полиции А.Ф. Бакуменко прошло совещание, посвященное результатам работы в 2019 году и задачам на 2020 год.

Читать полностью

Военный журналист рассказал о действиях террористов, «минирующих» школы

В ДФО на протяжении нескольких месяцев участились случаи «минирования» школ и детских садов. Очередная волна «минирований» вспыхнула накануне 13 января, в результате действий злоумышленников были эвакуированы образовательные учреждения Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и Биробиджана после получения по электронной почте сообщений о якобы заложенной в здании бомбе.
Известный военный журналист, писатель Алексей Суконкин на своей страничке в Fb опубликовал пост, в котором попытался рассказать, как работают в таких ситуациях террористы.

Читать полностью

Комментарии свободны, факты священны «Среди важнейших законодательных инициатив, над которыми будет продолжена работа в 2020 г., будут в том числе законопроекты о частной охранной и детективной деятельности»

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный рассказал о некоторых законотворческих инициативах в весеннюю сессию. Среди законодательных инициатив, над которыми мною будет продолжена работа в 2020 г., это законопроекты о частной охранной и детективной деятельности. Как известно, работа частных детективов — это серьезное подспорье органам правопорядка, поэтому их деятельность должна быть четко регламентирована.
В частности, данным видом деятельности смогут заниматься не только физические, но и юридические лица. При этом, расширяя полномочия детективов, мы придадим другой статус результатам их деятельности. Причем как смысловой, так и юридический.
Что касается частной охранной деятельности, то в новой версии законопроекта предусматриваются их полномочия не только по охране имущества, но и лиц, которые находятся на охраняемом объекте.
В настоящее время они ориентированы только на охрану имущества.

Читать полностью

Россияне стали постепенно разоружаться

Работа Росгвардии над единой электронной системой по контролю за оборотом огнестрельного оружия позволяет отследить тенденции. Согласно последним данным, жители России стали постепенно избавляться от личного оружия.
Почти 4 млн россиян владеют 6,6 млн единиц зарегистрированного оружия, при этом в 2019 году Росгвардия аннулировала более 37 тыс. разрешений на гражданское оружие. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росгвардии, отвечая на запрос агентства.
«В прошлом году подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выдали россиянам около 1 млн разрешений на хранение и ношение оружия, а всего на учете в подразделениях ведомства состоит около 3,9 млн владельцев, в пользовании которых находится более 6,6 млн единиц оружия», — уточнили в ведомстве.

Читать полностью

Cтраница 1 из 21

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы