Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Карелия выявлено более 50 правонарушений в сфере оборота оружия

С 24 февраля по 08 марта подразделения лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии совместно с региональными полицейскими провели более 460 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан. Выявлено более 50 административных правонарушений в сфере оборота оружия, правонарушители привлечены к административной ответственности. За указанный период изъято 10 единиц огнестрельного оружия и более 1200 боеприпасов, 41 единиц огнестрельного оружия и более 290 боеприпасов добровольно сдано гражданами.


За нарушение правил оборота оружия и патронов к нему к административной ответственности по части 1 статьи 20.8 КоАП РФ привлечена организация, осуществляющая торговлю гражданским оружием, вместе с должностным лицом.

Центром лицензионно-разрешительной работы территориального управления запланировано проведение проверок условий сохранности оружия по месту жительства владельцев оружия, в том числе в рамках оказания государственных услуг в сфере оборота оружия.

Сотрудники Росгвардии продолжат проведение периодических проверок работников юридических лиц с особыми уставными задачами, частных охранников на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств и оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Карелия выявлено более 50 правонарушений в сфере оборота оружия