Безопасные школы: охрану для учебных организаций выберут на открытых конкурсах

В Москве проведут 35 открытых конкурсов среди частных охранных предприятий за право предоставлять услуги столичным школам. С победителями заключат трехлетние контракты.Закупки сформированы по территориальному признаку. В каждом конкурсе может участвовать от 15 до 38 заказчиков.По словам заместителя председателя Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты Павла Сорокина, на конкурсах ожидается высокая конкуренция.Организации-победители будут охранять школы в течение трех лет. Они также должны будут оснастить учреждения сигнализацией.
«Интерес к предстоящим конкурсам будет высоким. Конкуренция в сфере охранных услуг стабильна, но не стоит забывать о привлечении новых игроков на этот рынок. При этом важно зафиксировать в существующих стандартах необходимые требования, предъявляемые к охранным организациям», — сказал Павел Сорокин.В Москве разработан стандартизированный типовой комплект документации для участников аукциона, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.«Стандартизация конкурсных процедур позволяет сформировать единые требования и обязанности, алгоритм действий сотрудников охранных организаций с целью качественного обеспечения безопасности детей на территории образовательных учреждений. Таким образом, разработанные в столице стандарты исключают возможность вольного трактования условий участниками открытых конкурсов и определяют качество оказываемых услуг», — сказал Геннадий Дегтев.По мнению председателя экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы Людмилы Мясниковой, участие в открытых конкурсах открывает большие возможности перед ЧОПами.«Первое преимущество — это срок заключения контракта. Второе — установка компаниями датчиков охраны периметральной сигнализации с выводом на пульт оперативного дежурного охранного предприятия. В дальнейшем это оборудование перейдет в собственность образовательных организаций. И третье — это подготовка сотрудников, обеспечивающих безопасность на территории образовательных организаций, в соответствии с новыми профессиональными стандартами», — сказала Людмила Мясникова.Основные требования к потенциальным участникам конкурса: наличие действующей лицензии на осуществление частной охранной деятельности и опыта в этой сфере, а также квалификация персонала.В рамках конкурса можно претендовать сразу на несколько охранных постов на территории одной школы.Оказывать услуги охраны ЧОПы будут с начала июля 2019 года и до конца июня 2022 года.

mos.ru

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы Безопасные школы: охрану для учебных организаций выберут на открытых конкурсах