В Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минтруде России в обновленном составе

В Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минтруде России в обновленном составе. Председателем Общественного совета выбрана Елена Тополева-Солдунова. От Ассоциации «КЦ РОСС» в  мероприятии принял участие Председатель правления Ассоциации, Президент ФКЦ РОС, член Общественной палаты — Александр Михайлович Козлов.

Принявший участие в заседании Общественного совета Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин обозначил основные задачи, стоящие перед министерством.

Он отметил, что в настоящее время для Минтруда России ключевой задачей является реализация национального проекта «Демография». Максим Топилин уточнил, что в проекте также активно участвуют другие министерства — Минздрав России, Минпросвещения России, Минспорт России.
Министр сообщил, что еще одним важнейшим направлением работы министерства являются вопросы поддержки инвалидов. Он напомнил, что Президентом России принято решение о продлении программы «Доступная среда» на пять лет – с 2021 по 2025 годы. «Сейчас мы находимся в такой точке, когда самое время готовить новую редакцию этой программы до 2025 года», – подчеркнул глава Минтруда России. Максим Топилин призвал членов Общественного совета принять участие в разработке документа.
Другой темой, по которой министерство находится в постоянном диалоге с общественными организациями, Максим Топилин назвал подходы к реформированию деятельности психоневрологических интернатов.
Кроме того, глава Минтруда России проинформировал членов Общественного совета, что министерство ведет работу по выполнению задач, поставленных в Указе Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». «Это все, что связано с поддержкой семьи и улучшением ситуации с рождаемостью», – сказал Максим Топилин, отметив, что стоит задача «переломить тенденцию снижения рождаемости». Другой ключевой целью, поставленной в Указе Президента России, является снижение бедности в два раза к 2025 году.

Также Министр рассказал, что в настоящее время в ряде регионов проводится пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. «Это означает, что нам нужно перестроить систему социальной поддержки, социальной защиты, сопровождения таким образом, чтобы люди получали комфортные, понятные услуги исходя из индивидуальной нуждаемости», – подчеркнул он.

Максим Топилин призвал членов Общественного совета активно сотрудничать с министерством по всем направлениям его деятельности.

Также в ходе заседания директор Департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда России Виталий Колбанов ознакомил членов Общественного совета с итогами деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации за 2018 год.

В качестве самых важных результатов он выделил повышение МРОТ до прожиточного минимума, увеличение зарплат работников бюджетного сектора экономики, развитие портала «Работа в России», начало реализации новых демографических мер, установление единого порядка индексации социальных выплат с 1 января по уровню фактической инфляции, совершенствование медико-социальной экспертизы, принятие Концепции ранней помощи.

Члены Совета также рассмотрели публичную декларацию целей и задач Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2019 год. Она будет доработана с учетом прозвучавших на заседании замечаний и предложений.

rosmintrud.ru

 источник

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы В Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минтруде России в обновленном составе