В Роструде состоялось совещание по вопросу соблюдения трудового законодательства в частных охранных организациях

06 марта 2019 года в Роструде состоялось совещание по вопросу соблюдения трудового законодательства в частных охранных организациях под руководством заместителя руководителя Роструда Иванкова Михаила Юрьевича.
В работе совещания приняли участие: Президент ФКЦ РОС, член Общественной палаты России Козлов Александр Михайлович, начальник Управления государственного надзора в сфере труда – Иванков Егор Николаевич; заместитель начальника отдела надзора и контроля в сфере охраны труда Назаров Арсений Васильевич; Главный эксперт-специалист ГУЛРРиГК Росгвардии Аванесов Андрей Гарривич; начальник отдела организации камерального контроля Управления камерального контроля Федеральной налоговой службы Хлебникова Светлана Алексеевна; заместитель начальника отдела организации налогового контроля юридических лиц Контрольного управления Федеральной налоговой службы Кузьменко Анастасия Сергеевна.
Основным стимулом к проведению совещания послужило начало работы Комиссии по качеству охранных услуг Координационного совета по вопросам охранной деятельности Росгвардии, в состав которой вошли, в том числе, представители Роструда и ФНС России, и результаты ее первого заседания.


Так, по итогам первого заседания Комиссии, где рассматривались три частные охранные организации, для представителей Росгвардии, Роструда и ФНС России стало очевидным, что снижение участников торгов цены ниже определенного предела влечет за собой нарушение требований трудового, налогового законодательства, а также законодательства в сфере частной охранной деятельности.
На совещании были обсуждены вопросы координации деятельности ведомств при проведении проверок, а также приняты решения о заключении Соглашений о взаимодействии и обменом информацией между Рострудом и ФНС России, а также Рострудом и Росгвардией. Проговорены вопросы о необходимости разработки методики проверок и выявления нарушений трудового и налогового законодательств при осуществлении выездных и камеральных проверок, а также обмена информацией между ведомствами, существенной для результатов мероприятий.
Роструд согласился, что для установления более эффективных рабочих отношений между РООР ФКЦ и территориальными подразделениями Роструда, необходимо, по примеру Соглашения о взаимодействии между ФКЦ РОС и Рострудом, заключить соглашения в субъектах Российской Федерации, о чем Рострудом будет направлено распоряжение в регионы.
Следующее заседание Комиссии по качеству КС Росгвардии предварительно назначено на 15 марта. К рассмотрению на Комиссии, по информации ГардИнфо, предполагается шесть частных охранных организаций из трёх регионов России.

ГардИнфо

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы В Роструде состоялось совещание по вопросу соблюдения трудового законодательства в частных охранных организациях