В департаменте образования Москвы прошло совещание по требованиям нового контракта на охрану образовательных организаций

В департаменте образования Москвы, на базе Московского центра качества образования, прошло обсуждение требований нового контракта на охрану образовательных организаций в 2018-2019 гг. В мероприятии принял участие руководитель рабочей группы координационного совета по безопасности Департамента образования г. Москвы Алексей Журавлев, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности», член Президиума КС НСБ РФ Сергей Саминский, руководители частных охранных организаций, занимающихся охраной сферы образования столицы.
Собравшиеся обсудили требования нового контракта и технического задания, которые имеют отличия от действующих в настоящее время. Алексей Журавлев подчеркнул, что эти документы сформированы на основе многолетнего опыта и соответствуют современным вызовам, с которыми сталкивается охрана сферы образования.
Особое внимание на совещании было уделено перечню книг и журналов охраны и их надлежащему ведению. Рассмотрены были и другие нюансы эффективного осуществления дежурств работниками охраны.
Кроме того, обсуждались и иные актуальные темы. В частности, был поднят вопрос обеспечения безопасности объектов образования в ходе Чемпионата мира по футболу. Ряд объектов, охраняемых членами СРО Ассоциация «Школа без опасности», располагается вблизи от маршрутов движения болельщиков. В дни проведения матчей все эти объекты будут усилены группами быстрого реагирования. Будет также создан оперативный штаб, который обеспечит взаимодействие с подразделениями полиции.
Вопросам безопасности образовательных организаций во время чемпионата будут посвящены дополнительные рабочие встречи с директорами этих организаций и руководителями частных охранных предприятий.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ №1235 от 07.10.2017, утверждающим новые требования к антитеррористической защищенности объектов образования, продолжается паспортизация этих объектов. Ее прошли уже более половины из них, и для оставшихся этот процесс должен завершиться в течение июня. Вслед за паспортизацией должно последовать дооснащение объектов камерами видеонаблюдения, усиление мер противопожарной безопасности.
Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский сообщил в ходе совещания, что Министерством образования был подготовлен график и план мероприятий по антитеррористической защищенности образовательных организаций. Одним из пунктов значится работа по внедрению профстандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций» в качестве обязательного на территории РФ. Таким образом, есть основания полагать, что опыт этого успешного московского эксперимента будет распространен на территорию всей страны.
Основная часть совещания была посвящена обсуждению вопросов, возникших у руководителей частных охранных предприятий по реализации требований нового контракта на охрану образовательных организаций. Представители рабочей группы Координационного совета по безопасности Департамента образования г. Москвы подробно ответили на каждый из них.

источник

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы В департаменте образования Москвы прошло совещание по требованиям нового контракта на охрану образовательных организаций