Дмитрий Галочкин: «Важно делать выбор в пользу тех ТЦ, для которых безопасность является приоритетом»

В социальных сетях и меccеджерах по всей стране начали распространяться сообщения с призывами бойкотировать торгово-развлекательные центры. Поводом к этому стала трагедия в Кемерово. Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя КС НСБ РФ Дмитрий Галочкин считает бойкот неэффективной мерой.
Активисты требуют от собственников ТРЦ доказать их безопасность, причем не чиновникам, а самим горожанам. Для этого им предлагают организовать учебную эвакуацию, за которой смогут наблюдать СМИ и общественность, и показать свою готовность к ЧП.


«Уверен, что подобный бойкот – это крайняя и совсем неэффективная мера. Но при этом важно делать выбор в пользу тех мест, где безопасность является приоритетом.Сориентироваться помогает в том числе общественный проект Гильдии НСБ МТПП и Медиацентра КС НСБ «Безопасный торговый центр». Мы выезжаем с проверками в торговые центры столицы по просьбам горожан, которые обращаются к нам на горячую линию. Либо они видят явные нарушения техники безопасности, либо для того, чтобы убедиться после нашей проверки в том, что находящийся в их районе торговый центр можно назвать безопасным. Результаты первой волны проверок показали, что на рынке присутствуют как недобросовестные игроки, так и порядочные предприниматели, которые заботятся о соблюдении норм безопасности, в том числе противопожарной, и дорожат своей деловой репутацией», – отметил Дмитрий Галочкин.
К примеру, в результате проведения рейда в торговый центр «Ривьера» уровень безопасности общественники оценили на пять баллов. Ряд современных технологий, которые используются в ТЦ, приятно удивили активистов проекта. Например, это специально оборудованные коридоры безопасности – с многочисленными выходами и дверями «против паники», чего не встретишь в торговых центрах в 90% случаев.
Проект «Безопасный торговый центр» несет и просветительскую функцию. Одна из его основных задач – показать посетителям, на что следует в первую очередь обращать внимание в торговом центре, чтобы сделать правильные выводы по поводу безопасности, а в случае возникновения подозрений обратиться в соответствующие инстанции. 
Дмитрий Галочкин также отметил, что в планах проекта – составить рейтинг безопасности московских ТЦ по результатам проверок. В первых строчках окажутся самые честные игроки – добросовестные и социально ответственные. Цель - сделать торговые центры территорией безопасности.  
Напоминаем, что обратиться на горячую линию проекта можно по телефону ‪8 (495) 544-30-90, а также по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Вы можете сообщить о любых нарушениях в работе охранных систем торговых объектов, а также направить свои предложения по улучшению ситуации с безопасностью в ТЦ.


Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы Дмитрий Галочкин: «Важно делать выбор в пользу тех ТЦ, для которых безопасность является приоритетом»