Травматическое оружие: требуется ли ужесточение контроля?

Председатель правления ФКЦ РОС, член ОП РФ, член президиума КС НСБ Александр Козлов примет участие в круглом столе «Травматическое оружие: требуется ли ужесточение контроля?» Прямая трансляция мероприятия начнется в 13:00 по московскому времени.  В рамках мероприятия будет рассмотрена ситуация, сложившаяся в этой области в России и других странах СНГ. Эксперты обсудят текущее правовое обеспечение и вопросы лицензирования. По итогам мероприятия будут сформированы предложения по совершенствованию действующего законодательства в сфере оборота травматического оружия.


В работе круглого стола также примут участие:
член Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев;член Комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Денис Парфенов;аналитик, публицист, политолог Анатолий Вассерман;адвокат, руководитель экспертно-аналитического центра «ProПраво» Сергей Афанасьев;заместитель директора Высшей школы государственного администрирования МГУ, доцент военной кафедры специальных дисциплин факультета военного обучения при МГУ, подполковник в отставке Сергей Сафронов;директор аналитического центра «СтратегPRО» Александр Ведруссов;адвокат, постоянный эксперт группы по разработке законопроектов в Государственной Думе РФ и Московской городской Думе Кирилл Иванов;президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.Напомним, что на днях Госдума приняла в третьем чтении закон, который устанавливает перечень причин для отмены лицензии или разрешения на хранение и использование оружия.
Поводом для разработки инициативы стали жалобы частных охранных предприятий на действия сотрудников правоохранительных органов, которые во внесудебном порядке закрывали оружейные комнаты ЧОП и изымали оружие. В связи с чем Конституционный суд постановил скорректировать перечень причин для отмены лицензии на оружие. В частности, принятый Госдумой закон предписывает, что выданные юрлицам лицензии или разрешения на оружие могут быть аннулированы органами внутренних дел только в случае прекращения у предприятий права на приобретение, хранение и использование оружия, предусмотренного действующим законодательством. источник

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы Травматическое оружие: требуется ли ужесточение контроля?