Медаль «За отличие»

1.Общие положения - Медаль «За отличие» (далее «Медаль»), учреждена представителями Координационных советов по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при органах внутренних дел в качестве материализованной формы общественного признания больших личных заслуг награждаемого лица в области обеспечения правопорядка, безопасности физических и юридических лиц.

Медалью награждаются лица, внесшие значительный личный вклад в организацию конструктивного сотрудничества правоохранительных органов с негосударственными охранно-сыскными структурами, значительный личный вклад в обеспечение правопорядка в ходе осуществления негосударственной охранной или сыскной деятельности.

Перечень лиц представляемых для награждения:

- учредители и лица из руководящего состава негосударственных структур безопасности, оказывающие систематическую помощь правоохранительным органам;

- сотрудники правоохранительных органов и ветераны их подразделений, вносящие личный вклад в эффективное исполнение охранниками профессиональных обязанностей;

- представители иных государственных органов, общественных организаций и граждане, оказавшие содействие работникам негосударственных структур безопасности по исполнению ими своего профессионального долга.

Описание медали. Медаль восьмиугольной формы. В центре медали круглая вставка с выгравированным изображением богатырского шлема и перекрещенных алебард русского образца. По кругу вставки надписи «За отличие», «Безопасность». На обороте (реверсе) Медали содержится надпись «Негосударственная (частная) охранная и сыскная деятельность» Медаль крепится к колодке.

2.Порядок награждения

Предложение (ходатайство) о награждении Медалью с описанием поступков награждаемого лица направляется в Координационный совет при органах внутренних дел соответствующего региона. С инициативой о награждении может выступить любой член Совета или иные заинтересованные органы (организации) и лица. Ходатайство о награждении должно быть согласовано в подразделении по лицензионно-разрешительной работе соответствующего органа внутренних дел. Представление о награждении оформляется по утвержденной форме, согласно приложения, подписывается руководителем (заместителем) Координационного совета и направляется в Комитет по общественным наградам.

Решение о награждении принимается комитетом по общественным наградам на основании представления, который выписывает соответствующее удостоверение и определяет порядок вручения медали.

Удостоверение о награждении подписывается Председателем Комитета по общественным наградам или членом комитета по его поручению.

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Награды и медали Медаль «За отличие»