Пропаганда наркотиков через интернет может стать новым составом преступления


МВД России собирается ввести новый состав преступления: склонение к потреблению либо пропаганда наркотиков в интернете. Об этом сообщили журналистам в министерстве по итогам заседания Совета безопасности РФ, где глава МВД Владимир Колокольцев представил новый проект стратегии антинаркотической политики на период до 2030 года.

"В проекте новой стратегии скорректированы цели государственной антинаркотической политики. В качестве отдельной задачи выделено законодательное обеспечение антинаркотической деятельности. В настоящее время Министерством внутренних дел России разработаны и внесены в правительство проекты двух федеральных законов. Одним из них вводится новый состав преступления: склонение к потреблению либо пропаганда наркотиков с использованием сети интернет", - сказали в ведомстве.
В свою очередь Колокольцев отметил, что ведомство в числе своих приоритетных задач видит противодействие наркопреступлениям, совершенным с использованием IT-технологий. "В качестве своих приоритетных задач МВД России видит реализацию дополнительных мер по пресечению деятельности организованных групп, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также противодействие наркопреступлениям, совершенным с использованием IТ-технологий, и подрыв экономических основ наркобизнеса", - сказал министр.

источник

Состав НП СРЧОД «НПБ»

Список членов Некоммерческого партнерства по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы Партнерства

: Новости прессы Пропаганда наркотиков через интернет может стать новым составом преступления