В Москве проведут 35 открытых конкурсов среди частных охранных предприятий за право предоставлять услуги столичным школам. С победителями заключат трехлетние контракты.Закупки сформированы по территориальному признаку. В каждом конкурсе может участвовать от 15 до 38 заказчиков.По словам заместителя председателя Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты Павла Сорокина, на конкурсах ожидается высокая конкуренция.Организации-победители будут охранять школы в течение трех лет. Они также должны будут оснастить учреждения сигнализацией.
Запрос на безопасность остаётся основой интереса к умному дому
Потребность людей в безопасности продолжает подталкивать их интерес к умному дому. Среди пользователей домашних систем безопасности 63% составляют те, у кого есть хотя бы один продукт из сферы умного дома. Таковы результаты исследования, проведенного в США компанией Parks Associates.
Обладателями домашней системы безопасности являются 26% американских семейств. При этом исследователи видят потенциал для дальнейшего роста данного показателя. Ему способствует развитие дистрибьюторских сетей, финансирование инноваций и расширение функционала систем через внедрение интерактивных сервисов, удалённого контроля и искусственного интеллекта. Растёт роль самостоятельной установки систем пользователями.
На слуху в последнее время оказались определённые бренды, например Ring и Google Nest. Это помогает повысить осведомлённость пользователей о возможностях умного дома. В результате 25% респондентов планируют купить в течение 2019 года видеозвонок.
В России появилось руководство по выявлению и профилактике картелей на торгах
Институт проблем развития науки РАН, Федеральная антимонопольная служба России совместно с учебно-методическим центром ФАС подготовили руководство по выявлению и профилактике картелей на торгах.
Руководство подводит своеобразный итог десятилетней практики противодействия картелям на торгах в современной России. В нем приведены результаты анализа антиконкурентных соглашений на торгах, выявленных российскими антимонопольными органами, описаны типичные схемы их реализации. В работе исследуются не только примеры пресечения деятельности картелей, но и индикаторы, указывающие на высокую вероятность реализации сговора на торгах, раскрываются признаки различных видов сговоров, в том числе с использованием цифровых технологий.
Cтраница 81 из 86