Ассоциация СРЧОД «НПБ»

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Музеям объяснили, как обращаться с оружием


Установлен порядок приобретения, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения и перевозки государственными и муниципальными музеями оружия, имеющего культурную ценность. Решение принято постановлением кабинета министров от 5 июня 2020 года № 827, вступившим в силу 17 июня, пишет «Парламентская газета».

Музеи могут приобретать оружие у физических и юридических лиц, имеющих право продавать находящееся у них на законных основаниях оружие, а также получать его от Министерства культуры РФ на безвозмездной основе.

Для совершения сделки граждане и организации должны направить в адрес музея заявление, указав способ передачи оружия — купля-продажа, дарение, пожертвование, а также сведения о возникновении права собственности.

К заявлению прикладывается заключение государственной экспертизы оружия, имеющего культурную ценность, его копий или реплик.

После получения предложения о передаче экспертная фондово-закупочная комиссия музея проводит экспертизу оружия для подтверждения историко-культурной, художественной, научной и иной ценности для включения в состав Музейного фонда РФ.

Хранение переданного оружия необходимо организовать в сейфах или металлических шкафах с внутренними замками и специальными приспособлениями для наложения пломб и печатей хранителя оружия.
Перевозить его рекомендуется с обеспечением условий сохранности и безопасности в специальной таре, которая должна быть опечатана или опломбирована.

Транспортировка огнестрельного оружия в количестве более 20 единиц обязательно сопровождается не менее чем одним вооруженным охранником.

При перевозке оружия колонной более 2 автомашин их охрана обеспечивается группой сопровождения в количестве не менее 3 человек с огнестрельным оружием, следующей на специально выделенном транспорте.

Разрешения от Росгвардии на перевозку музейного оружия не требуется. источник

Состав Ассоциации СРЧОД НПБ

Список членов Ассоциации по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы

Facebook


: Статьи про оружие Музеям объяснили, как обращаться с оружием