Ассоциация СРЧОД «НПБ»

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Утверждены новые правила перевозки оружия воздушным транспортом


Федеральные авиационные правила о воздушной перевозке оружия и патронов вступают в силу с 1 марта 2022 года.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Министерства транспорта Российской Федерации №275, утверждающий новые Федеральные авиационные правила (ФАП) «О воздушной перевозке оружия и патронов». Документ вступает в силу с 1 марта 2022 года и действует до 1 марта 2028 года. ФАП устанавливают, что оружие должно перевозиться в багаже (если воздушное судно не имеет багажного отсека – в кабине экипажа ВС), разряженным. Боеприпасы должны находиться отдельно от оружия.

Устанавливается, что пассажир имеет право перевезти в багаже не более 5 единиц оружия и не более 1000 патронов к нему. Общий вес перевозимого не должен превышать 5 кг. Кроме того, полностью запрещены к перевозке боеприпасы с разрывными или зажигательными пулями, патроны для газового оружия, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами. Устанавливается перечень документов, необходимых для воздушной перевозки оружия, описываются правила оформления, доставки и выдачи багажа, в котором содержится оружие.

Ранее на интернет-портале правовой информации был опубликован совместный приказ Минтранса России и МВД РФ №274/611 об отмене с 1 марта 2022 года действия приказа №120/971 от 30 ноября 1999 года, регулировавшего правила перевозки оружия воздушным транспортом.

Состав Ассоциации СРЧОД НПБ

Список членов Ассоциации по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы

Facebook


: Статьи про оружие Утверждены новые правила перевозки оружия воздушным транспортом