Ассоциация СРЧОД «НПБ»

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Росгвардия представила мобильную тревожную кнопку


Специалисты представили на выставке, проходившей на ВДНХ, приложение от Росгвардии, с помощью которого можно будет вызвать помощь. По данным журналистов издания «ТАСС», данное приложение позволяет превратить обычный смартфон в портативную тревожную кнопку.


Представители Росгвардии рассказали, что созданное приложение в ближайшее время попадет в список технических средств охраны, которые могут быть использованы для обеспечения безопасности лиц и объектов. Приложение подходит для устройств на операционных системах iOS и Android. По сути, оно представляет собой портативную тревожную кнопку, которая позволяет подать сигнал тревоги находясь в любом месте.

Запускается приложение при помощи стандартной иконки на рабочем столе устройства. После нажатия на виртуальную кнопку, которая появляется на экране после запуска приложения, сигнал автоматически передается на пульт оперативного дежурного. После принятия сигнала, дежурный передает информацию тревожной группе, которая отправляется на объект, чтобы выяснить все обстоятельства.

Установить подобное приложение может любой желающий. В первую очередь оно предназначено для частных охранников, обеспечивающих безопасность на различных объектах, находящихся под контролем Росгвардии. Это позволяет отказаться от использования стационарной тревожной кнопки, до которой далеко не всегда легко добраться.

Состав Ассоциации СРЧОД НПБ

Список членов Ассоциации по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы

Facebook


: Новости прессы Росгвардия представила мобильную тревожную кнопку