Ассоциация СРЧОД «НПБ»

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Почетный знак «За отличие»

1. Общие положения - 1.1. Почетный знак «За отличие» (далее «Знак»), учрежден представителями Координационных советов по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при органах внутренних дел в качестве материализованной формы общественного признания личного мужества при исполнении профессиональных обязанностей в области обеспечения безопасности и охраны имущества юридических и физических лиц.

1.2. Знаком награждаются лица, проявившие самоотверженность и мужество при исполнении профессиональных обязанностей по обеспечению безопасности физических лиц и охране имущества в ходе осуществления негосударственной охранной деятельности.

1.3. Для награждения представляются работники негосударственных структур безопасности, совершивших задержание преступника, пострадавшие от преступных посягательств при исполнении своих профессиональных обязанностей, либо совершившие иные конкретные действия по пресечению

преступных посягательств на охраняемый объект, проявив самоотверженность и личное мужество в условиях риска для собственной жизни.

1.4. Описание Знака. Знак представляет собой крест с лучами красного и желтого цветов. В центре креста круглая вставка с выгравированным изображением богатырского шлема и перекрещенных секир. По кругу вставки надписи «За отличие» «охрана и безопасность». На обороте (реверсе) выгравирован номер. Знак крепится к колодке.

2. Порядок награждения

2.1. Предложение о награждении Знаком с приложением документов, подтверждающих действия конкретных лиц направляется в Координационный совет при органах внутренних дел соответствующего региона. С инициативой о награждении может выступить любой член Совета или иные заинтересованные органы (организации) и лица. Ходатайство о награждении работников частной охранной организации должно быть согласовано в подразделении по лицензионно-разрешительной работе соответствующего органа внутренних дел. Представление о награждении оформляется по утвержденной форме, согласно приложения, подписывается руководителем (заместителем) Координационного совета и направляется в Комитет по общественным наградам.

2.2. Решение о награждении принимается комитетом по общественным наградам на основании представления и иных документов, который выписывает соответствующие удостоверения и определяет порядок вручения знака.

2.3. Удостоверение о награждении подписывается Председателем Комитета по общественным наградам или членом комитета по его поручению.

2.4. В качестве исключения Комитет по общественным наградам может принять решение о награждении знаком самостоятельно при наличии достоверной информации о событии и действиях конкретного физического лица.

2.5. Списки награжденных знаком подлежат публикации в СМИ.

Состав Ассоциации СРЧОД НПБ

Список членов Ассоциации по содействию развития частной охранной деятельности в Северо-Западном регионе «Негосударственные предприятия безопасности»:


Фотоальбомы

Facebook


: Награды и медали Почетный знак «За отличие»